Bergwanderung 2013

Bericht Bergwanderung

Homepage  Neu   Vorstandschaft    Winter 2012/2013    Sommer 2013    Fotos    Chronik

Samstag, 06. Juli 2013, 08:00 Uhr – Abfahrt zur Bergwanderung Schliersee zum Tegernsee

Der Skiclub Rudelzhausen-Tegernbach organisierte am Samstag, 6. Juli 2013 eine Bergwanderung für Jung und Alt ins Oberland. Dieser Aktion schlossen sich 30 ausflugsbegeisterte Personen jeder Altersgruppe an. Angeboten wurden 2 geführte Wandertouren, eine vom Schliersee zum Tegernsee, die zweite vom Tegernsee den Berg rauf und wieder runter oder man konnte auch einen schönen Tag nach belieben am Tegernsee verbringen. Abfahrt war um 8 Uhr beim Gasthaus Festner mit einem örtlichen Busunternehmen.

Als erstes Ziel wurde der Bahnhof in Schliersee angesteuert, bei dem der größte Teil der Wanderbegeisterten ausstieg um in Richtung Tegernsee zu marschieren. Diese Tour, geleitet von Julia, führte vom Schliersee über Breitenbach zum Baumgartenschneid, weiter über den Prinzenweg, Riederstein zum Tegernsee. Dabei waren ca. 14 Kilometer Wegstrecke und ca. 700 Höhenmeter zu bewältigen.

Der Rest der Gruppe fuhr weiter bis zum Tegernsee. Dort machte sich ein Teil unter der Führung von Nici auf den Weg zur Gindelalm. Diese Tour führte über den Sommerweg zum Neureuthhaus und weiter zur Gindelalm, anschließend ging es wieder zurück zum Tegernsee. Diese Tour hatte eine Länge von ca. 10 Kilometer und einen Höhenunterschied von ungefähr 500 Höhenmeter.

Der Rest der Teilnehmer blieb am Tegernsee, wo sie einen schönen sonnigen Tag im Ort und im Strandbad" verbrachten.

Gegen 16 Uhr trafen sich dann alle wieder im Bräustüberl um bei einer Brotzeit und Bier den schönen Tag ausklingen zu lassen.

Gegen 18 Uhr fuhren wir vom Bräustüberl wieder zurück in Richtung Hallertau, wo wir zwei Stunden später in Tegernbach und Rudelzhausen ankamen.

Fazit: Alle freuten sich über einen sonnigen Bergwandertag und außerdem ist noch Positiv zu erwähnen, dass fast die Hälfte der Teilnehmer Jugendliche waren.

Fotos von der Bergwanderung::

Aktualisierung: 22. Januar 2020