Ski-Snowboardkurs 2013

Bericht Kinderskikurs

Homepage  Neu   Vorstandschaft    Winter 2013/2014    Sommer 2014    Fotos    Chronik

Kinderski- und Snowboardkurs

Freitag bis Sonntag, 27. bis 29. Dezember 2013                Zeitungsbericht zum Ski- und Snowboardkurs

Da in unserer Gegend kein Schnee vorhanden ist, war der Skiclub Rudelzhausen-Tegernbach nicht untätig und organisierte einen Kinderski- und Snowboardkurs für Kinder und Jugendliche. Verteilt auf zwei Busse nahmen 45 lernbegierige Schüler, die Ihr Können verbessern wollten, teil. Gefahren wurde von 27. bis 29. Dezember.

Bei strahlendem Sonnenschein ging es am ersten Tag nach Westendorf wo es die Schüler kaum erwarten konnten sich auf den Pisten zu beweisen. Am zweiten Tag bei bewölktem Himmel Elmau angesteuert. Der dritte und letzter Tag wurde wieder in Westendorf zugebracht. Selbst Schneefall konnte die Buben und Mädchen nicht davon abhalten, einen gelungenen Kursabschluss zu machen und sich mit den Ausbildern eine Schneeballschlacht zu liefern. Ein besonderer Dank gilt den Skilehrerinnen und Skilehrern, die auch heuer für einen reibungslosen Ablauf sorgten.

Die Skiline vom Tobias Ruhfaß in der Kursklasse 5 bei Skilehrerin Julia Boiger.

horizontal rule

Kursziele werden täglich je nach Schneelage festgelegt

In bewährter Zusammenarbeit mit der Erdinger Ski- und Snowboardschule bieten wir den Kinderski- und Snowboardkurs an. Für unsere Mitglieder selbstverständlich zu super Preisen. Die Kinder werden je nach Können in sechs verschiedene Kursklassen eingestuft. Die Kurseinteilung erfolgt durch die Skilehrer. Damit die Kinder viel Spaß beim Kurs haben und alles problemlos abläuft, müssen unbedingt die Hinweise auf dem Begleitzettel beachtet werden. Der Begleitzettel wird bei der Anmeldung ausgehändigt.

Haltestelle Abfahrtszeiten ca. Ankunftszeiten
Haslach - Bushaltestelle 5.55 Uhr 18.55 Uhr
Tegernbach - Bäckerei 6.00 Uhr 18.50 Uhr
Mainburg - Busbahnhof 6.15 Uhr 18.30 Uhr
Rudelzhausen - Schule 6.30 Uhr 18.20 Uhr
Au - Hopfenhalle 6.40 Uhr 18.10 Uhr

Preise für Kurs und Bus (ohne Skipass):    Mitglieder  88,00 €   Nichtmitglieder 110,00 €

Das Geld für die Liftkarten wird vom Busleiter im Bus eingesammelt.

Liftkarte / Kurstag (inkl. Pfand): Jgd. 95-97 ca. 37,00 € Kinder 98-07 ca. 24,00 €

Aktualisierung: 22. Januar 2020