Sommer 2014

Bergwanderung 2014
Sonnwendfeier 2014
Volksfest 2014

Homepage    Neu   Termine    Skigymnastik    Skifahrten    Vorstandschaft    Fotos    Chronik

bullet

Donnerstag, 29. Mai 2014 (Christi Himmelfahrt) – Volksfestauftakt in Rudelzhausen

Die Mitglieder des Skiclubs treffen sich am Donnerstag 29. Mai um 10:30 Uhr am Rathausplatz zum Standkonzert. Anschließend werden wir am Festzug zur Eröffnung des Rudelzhausener Volksfestes teilnehmen.

Natürlich stellen wir auch wieder unsere Nagelbude auf dem Volksfestgelände auf. Groß und Klein kann hier während des Volksfestes vom 29. Mai  - 01. Juni 2014 beweisen wie zielsicher man ist und dabei auch Preise gewinnen.

Bericht zum Volksfest 2014

bullet

Samstag, 21. Juni 2014, ab 18:00 Uhr – Sonnwendfeier in Bergham an der Heigl-Halle

Für Speis und Trank ist natürlich (wie immer) bestens gesorgt. Wir erwarten die gesamte Bevölkerung hungrig und durstig. Gefeiert wird beim großen Sonnwendfeuer bis in die Morgenstunden.

Zeitungsbericht zur Sonnwendfeier

Samstag, 05. Juli 2014, Bergwanderung im Oberland

Abfahrt mit dem Bus in Rudelzhausen beim Gasthaus Festner um 8 Uhr.

Mit dieser Veranstaltung haben Wanderbegeisterte die Möglichkeit die Schönheit unserer Berglandschaft im Sommer zu geniesen. Die geführte Wandertour zum Gipfel kann Alternativ auch mit der Seilbahn bewältigt werden. Bevor es wieder nach Hause geht, trifft man sich zur Stärkung noch zu einer Brotzeit.

Der Skiclub Rudelzhausen unternimmt am 5. Juli 2014 einen Ausflug ins Oberland. Eine geführte Tour bringt uns vom Walchensee zu den Herzogstandhäusern und weiter zum Pavillon Herzogstand. Alternativ kann der Berg auch mit der Herzogstandbahn bis zum Fahrenbergkopf bezwungen werden und bietet sich deshalb auch für Kinder und Jugendliche an. Alle die nicht so hoch hinaus wollen, können am Walchensee wandern gehen, baden oder auch das Wickiedorf besuchen. Der Ausklang ist mit einer gemeinsamen Brotzeit und mit Ausblick zum Walchensee, für 16 Uhr geplant.

Abfahrt ist um 8 Uhr beim Gasthaus Festner in Rudelzhausen mit festen Bergschuhen und funktioneller Outdoor Bekleidung. Rückfahrt gegen 18 Uhr.

Verbindliche Anmeldung und Infos bei Gerhard Wimmer unter 0151/12954311        Anmeldeschluss ist Donnerstag, 03. Juli 2014

Zeitungsbericht zur Bergwanderung

Samstag, 02. August 2014,  17:00 Uhr  -  Bierwanderung mit Überraschungsziel

Unsere Bierwanderung geht wieder über Umwege zu einem geheimen Ziel, wo auch für das leibliche Wohl alles vorbereitet ist. Die gesamte Bevölkerung ist willkommen um die nähere Heimat kennen zu lernen. Bitte festes Schuhwerk und entsprechende Kleidung nicht vergessen

Fotos zur Bierwanderung 2014

Freitag, 19. September 2014, 20:00 Uhr - Jahreshauptversammlung

Achtung Neu: im Gasthaus Maier, Enzelhausen

Nehmen Sie sich bitte Zeit, kommen Sie zur Jahreshauptversammlung

Die Vorstandschaft präsentiert den Rechenschaftsbericht des vergangenen Geschäftsjahres. Es werden die Mitglieder, die dem Skiclub schon 10 oder sogar 25 Jahre die Treue halten, geehrt. Neuwahlen finden statt und das neue Programm für die anstehende Saison wird vorgestellt.

Über eine rege Teilnahme an der Jahreshauptversammlung freuen sich die Verantwortlichen des Skiclub Rudelzhausen-Tegernbach e.V.

Achtung: Beginn ist erst um 20 Uhr! im Gasthaus Maier in Enzelhausen

Zeitungsbericht zur Jahreshauptversammlung und zu den Ehrungen

Die Teilnahme an unseren Veranstaltungen erfolgt auf eigene Gefahr!

Aktualisierung: 25. September 2014