Sommer 2015

Sonnwendfeier 2015
Bierwanderung 2015
Jahreshauptvers. 2015

Homepage    Neu   Termine    Skigymnastik    Skifahrten    Vorstandschaft    Fotos    Chronik

bulletVolksfest Rudelzhausen

Donnerstag, 14. Mai bis 17. Mai 2015

Die Mitglieder des Skiclubs treffen sich am Donnerstag 14. Mai um 10:30 Uhr am Rathausplatz zum Standkonzert. Anschließend werden wir am Festzug zur Eröffnung des Rudelzhausener Volksfestes teilnehmen.

Natürlich stellen wir auch wieder unsere Nagelbude auf dem Volksfestgelände auf. Groß und Klein kann hier während des Volksfestes vom 14. bis 17. Mai beweisen wie zielsicher man ist und dabei auch Preise gewinnen.

Bergwanderung zum Falkenstein            -  Fotos dazu

Samstag, 30. Mai 2015

Mit dieser Veranstaltung haben Wanderbegeisterte die Möglichkeit die Schönheit unserer Berglandschaft im Sommer zu genießen.

Am Samstag, den 30. Mai unternimmt der Skiclub Rudelzhausen-Tegernbach eine Bergwanderung am Falkenstein im Bayerischen Wald.

Sowohl für Wanderbegeisterte aber auch für Spaziergänger bieten sich schöne Touren. Eine geführte Wandertour geht zum Gipfel des Falkensteins, durch geschütztes Nationalparkgebiet, vorbei an den Steinbachfällen und einer reizvollen Landschaft. Als Alternative gibt es eine gemütliche Wanderung zum Schwellhäusl. Dort kann man im sonnigen Biergarten den Blick über den Weiher genießen. Weiterhin kann man auch auf dem Fußweg zum "Haus zur Wildnis", der durch ein Tier-Freigelände führt, den Bayerischen Wald genießen.

Abfahrt ist um 8 Uhr am Gasthaus Festner, die Rückfahrt ist nach einem gemeinsamen Abendessen für 18 Uhr geplant.

Die Teilnahme kostet für Mitglieder (Erwachsene) 14 Euro, für Mitglieder unter 18 Jahren ist die Fahrt kostenlos. Für Nichtmitglieder sind die Preise 20 Euro (Erwachsene), 10 Euro (Kinder) sowie für Familien 45 Euro. Anmeldungen sind bei Sabine Lutz unter Telefon 08752/869445 jeweils Montag oder Donnerstag von 17 bis 20 Uhr möglich.

Sonnwendfeier in Bergham                -  Fotos dazu

Samstag, 20. Juni 2015, ab 18:00 Uhr an der Heigl-Halle

Für Speis und Trank ist natürlich wie immer bestens gesorgt. Wir erwarten die gesamte Bevölkerung hungrig und durstig. Gefeiert wird beim großen Sonnwendfeuer bis in die Morgenstunden.

Bierwanderung mit Überraschungsziel     -  Fotos dazu

Samstag, 01. August 2015,  17:00 Uhr Abmarsch am Raiffeisenlagerhaus Rudelzhausen

Unsere Bierwanderung geht über Umwege zu einem geheimen Ziel, wo auch für das leibliche Wohl alles vorbereitet ist. Die gesamte Bevölkerung ist willkommen um die nähere Heimat kennen zu lernen. Bitte entsprechende Kleidung und festes Schuhwerk nicht vergessen. Der Treffpunkt für den Abmarsch ist um 17 Uhr am Raiffeisenlagerhaus in Rudelzhausen.

Jahreshauptversammlung  -  Bericht dazu

Samstag, 26. September 2015, Beginn 20:00 Uhr im Vereinslokal

Die Vorstandschaft präsentiert den Rechenschaftsbericht des vergangenen Geschäftsjahres. Es werden die Mitglieder, die dem Skiclub schon 10 oder sogar 25 Jahre die Treue halten, geehrt. Das neue Programm für die anstehende Saison wird vorgestellt.

Über eine rege Teilnahme an der Jahreshauptversammlung freuen sich die Verantwortlichen des Skiclub Rudelzhausen-Tegernbach e.V.

Aktualisierung: 27. September 2015