Tagesfahrten 2000/01

Anregungen

Homepage    Inhalt     Sommer 2001    Winter 2000/2001     Vorstandschaft    Fotos    Chronik     Links    Neu

Kitzbühel        Scheffau        Alpbach         Achenkirch         Westendorf         Zweitagesfahrt

Tagesfahrt nach Klausen/Kitzbühel

Samstag, den 06. Januar 2001

"Grenzenloses Skivergnügen"! Auf mehr als 160 km bestens präparierten Abfahrten macht der Skigroßraum Kitzbühel seinem Namen alle Ehre.

Wir starten von Klausen (zwischen Kitzbühel und Kirchberg) aus mit der Fleckalmbahn mitten ins Skigebiet. Von hier aus kann man sowohl den Hahnenkamm (die berühmte Streif) hinab nach Kitzbühel fahren, als auch die etwas einfacheren Abfahrten nach Kirchberg oder Klausen. Außerdem werden von hier aus die Lifte bis zum Pengelstein erschlossen. Wer will kann auf der "Ski-Safari" sogar bis nach Pass Thurn fahren. Allerdings handelt es sich hier wirklich beinahe um eine Tagestour. Die Rückfahrt erfolgt teilweise mit dem Skibus.

Neue Lifte ab Dezember 2000:
4-er Sesselbahn Pengelstein (statt Doppelsessel)

Kosten für Liftkarte:
Erwachsene 58,00 DM        Jahrgang 1985-1993 29,00 DM        Jahrgang 1981-1984 47,00 DM

Mitglieder    22,00 DM           Nichtmitglieder    30,00 DM
Kinder unter 15 Jahren in Begleitung von mindestens einem Elternteil nur 5,00 DM !!

Das Fahrtziel wurde wegen Schneemangel in Kitzbühel (Tal 5, Berg 20 cm Schnee ! ) kurzfristig verlegt. Statt nach Kitzbühel ging die Fahrt in die Zilertal-Arena nach Gerlos.

Bericht über die Fahrt nach Gerlos und aktuelle Fotos dazu finden Sie hier!

Tagesfahrt nach Scheffau (Skiwelt Wilder Kaiser-Brixental)

Samstag, den 20. Januar 2001

Als DLSV-Skilehrer führt Alfred Hammerschmid von der Sport-Alm Wolnzach wieder einen kostenlosen Ski-Test durch !  Jeder der mal einen anderen Ski testen will, sollte sich diese Fahrt vormerken und sich rechtzeitig anmelden.

Ein Familienskigebiet für alle Ansprüche mit sehr vielen Abfahrten und sehr gut ausgebauten Liftverbindungen (inzwischen 93 Bergbahnen und Lifte, die Pisten sind insgesamt 250 km lang).

Neue Lifte ab Dezember 2000:
8-er Gondelbahn von Söll aus bis auf den Gipfel der Hohen Salve mit neuer Abfahrtvariante.
8-er Sesselbahn Foisching (statt Schlepplift). Damit bessere Verbindung von Hopfgarten nach Brixen.
6-er Sesselbahn Kögl (statt Schlepplift) in Ellmau.
Verbindungs-Schlepplift von Ellmau nach Scheffau.

Erwachsene 51,00 DM        Jahrgang bis 1984 31,00 DM

Mitglieder    22,00 DM           Nichtmitglieder    30,00 DM

Das Fahrtziel wurde wegen Schneemangel in Scheffau kurzfristig verlegt. Statt nach Scheffau ging die Fahrt ins Zillertal nach Mayrhofen.

Bericht über die Fahrt nach Mayrhofen und aktuelle Fotos dazu finden Sie hier!

Tagesfahrt nach Alpbach

Samstag, den 03. Februar 2001

Kosten für Liftkarte:
Erwachsene 45,00 DM        Jahrgang bis 1986 26,00 DM        Jahrgang 1981-1984 36,00 DM

Mitglieder    22,00 DM           Nichtmitglieder    30,00 DM

Bericht über die Fahrt nach Alpbach und aktuelle Fotos dazu finden Sie hier!

Vereinsmeisterschaft in Achenkirch nur für Mitglieder

Samstag, den 17. Februar 2001

Skifahren, Snowboard, Kombination Ski/Snowboard und Tennis, das sind die 3 Disziplinen, in denen die Vereinsmeister und Pokalsieger errmittelt werden. Der Startschuß erfolgt pünktlich um 11.00 Uhr.

Auch wenn dieses Skigebiet nicht zu anspruchvoll ist, so ist es wegen seiner überschaubaren Größe doch sehr gut für unsere Vereinsmeisterschaft geeignet. Die Riesenslalomstrecke mit professioneller Zeitmessung wird frisch präpariert und wartet darauf, daß wir neue Bestzeiten fahren. Es ist immer wieder ein Erlebnis einmal "Rennathmosphäre" schnuppern zu können.

Erwachsene 45,00 DM        Kinder unter 18 Jahren    35,00 DM

Kosten für Busfahrt:

Die Buskosten für diese Fahrt übernimmt der Ski-Club !!!

Bericht über die Fahrt nach Achenkirch unsere Vereinsmeisterschaft und aktuelle Fotos dazu finden Sie hier!

Tagesfahrt nach Westendorf

Samstag, den 03. März 2001

Westendorf ist zwar der Skiwelt Wilder Kaiser-Brixental angeschlossen, hat aber ein eigenes Skigebiet

Erwachsene 51,00 DM        Jahrgang 1984     31,00 DM

Mitglieder    22,00 DM           Nichtmitglieder    30,00 DM

Bericht über die Fahrt nach Westendorf und aktuelle Fotos dazu finden Sie hier!

Aktualisierung: 21. Oktober 2001