Skifahrten 2002/03

Hippach 2003
Kitzbühel 2003

Anregungen

Homepage    Inhalt     Neu   Termine    Skigymnastik    Skifahrten    Vorstandschaft    Fotos    Chronik     Links

Samstag, 11.01.2003
Klausen / Kitzbühel          Bericht zur 1. Tagesfahrt
Samstag, 18.01.2003
Hippach im Zillertal           Bericht zur 2. Tagesfahrt
Samstag, 01.02.2003
Vereinsmeisterschaft in Achenkirch Bericht zur 3. Tagesfahrt
Samstag, 15.02.2003
Scheffau                              Bericht zur 4. Tagesfahrt
22. und 23.02.2003
Zweitagesfahrt nach Großarl      Bericht zur Fahrt
Samstag, 08.03.2003
(Hochfügen) Hippach Bericht zur Schmankerlfahrt

Tagesfahrt nach Klausen/Kitzbühel

Samstag, 11. Januar 2003  -  Start in die neue Saison nach Klausen/Kitzbühel

Zum Saisonstart fahren wir nach Klausen/Kitzbühel. Der prominente Skiort bietet mehr als 60 Seilbahnen und Lifte und über 160 km bestens präparierte Abfahrten zwischen Kirchberg und Pass Thurn. Die bekannte „Streif“ ist normalerweise noch für uns befahrbar, bevor sie für das Weltcuprennen gesperrt wird. Für die Snowboarder bietet Kitzbühel einen Freestyle- und Funpark.

Wir starten von Klausen (zwischen Kitzbühel und Kirchberg) aus mit der Fleckalmbahn mitten ins Skigebiet. Von hier aus kann man sowohl den Hahnenkamm hinab nach Kitzbühel fahren, als auch die etwas einfacheren Abfahrten nach Kirchberg oder Klausen. Außerdem werden von hier aus die Lifte bis zum Pengelstein erschlossen. Wer will kann auf der "Ski-Safari" sogar bis nach Pass Thurn fahren. Allerdings handelt es sich hier wirklich beinahe um eine Tagestour. Die Rückfahrt erfolgt teilweise mit dem Skibus.

Kosten der Liftkarten:

Erwachsene 33,00 €  ;   Jahrgang 1983-1985 26,50 € ;   Jahrgang 1986-1995 18,50 €

Mitglieder 12,00 € ; Nichtmitglieder 16,00 €

Für alle Kinder und Jugendliche, die Skiclubmitglieder sind, gelten folgende Sonderpreise:

Kinder ab Geburtsjahrgang 1991 fahren kostenlos; Jugendliche mit Jahrgang 1986-1990 für 5,00 €

Kitzbühel     Hippach    Achenkirch    Scheffau    Großarl     Hochfügen

Tagesfahrt nach Hippach im Zillertal  (Skigebiet Zillertal 3000)

Samstag, 18. Januar 2003

Zum größten Skigebiet des Zillertals geht es bei dieser Tagesfahrt. Vorbei ist die Zeit des umständlichen Kartensuchens, dank modernster Chipkarten-Terchnologie.

Das Skigebiet von Mayrhofen und Finkenberg wurde im letzten Jahr enorm vergrößert.  Durch den Zusammenschluss der Skigebiete Eggalm - Rastkogel - Penken zur Skiregion "Ski Zillertal 3000" entstand das größte Skigebiet des Zillertales. Die Pendelbahn "150er Tux" (eine Weltneuheit!) schafft den Anschluss vom Rastkogel/Tux zum Penken/Mayrhofen, und die moderne, kuppelbare 6er Sesselbahn "Wanglspitz", sowie eine dieses Jahr eröffnete 8er Sesselbahn machen die neue Verbindung komplett. Wenn man will kann man in 10 Minuten mit dem Tuxer Sportbus nach Hintertux und damit zum Hintertuxer Gletscher - mit Skivergnügen bis 3.250 m - fahren.

Neu gebaut wurden im letzten Jahr außerdem die 6er Sesselbahn auf den 2278 m hohen Schafskopf (statt 2er Sessel) sowie die 6er Sesselbahn auf der Rückseite des Schafskopf zur Untergergalm. Beide kuppelbaren Sesselbahnen sind mit Wetterschutzhauben ausgestattet.

Kosten der Liftkarten:

Erwachsene 31,00 €  ;   Jahrgang 1984-1987 25,00 € ;   Jahrgang 1988-1996 19,00 €

Vereinsmeisterschaft für Mitglieder in Achenkirch

Samstag,  01. Februar 2003

Ski- und Snowboardfahren, das sind die zwei Disziplinen, in denen die Vereinsmeister und Pokalsieger ermittelt werden. Startschuß erfolgt pünktlich um 11:00 Uhr. Für Mitglieder, die am Rennen teilnehmen, übernimmt der Ski-Club die Buskosten !!!!

Auch wenn dieses Skigebiet nicht zu anspruchvoll ist, so ist es wegen seiner überschaubaren Größe doch sehr gut für unsere Vereinsmeisterschaft geeignet. Die Riesenslalomstrecke mit professioneller Zeitmessung wird frisch präpariert und wartet darauf, dass wir neue Bestzeiten fahren. Es ist immer wieder ein Erlebnis einmal "Rennatmosphäre" schnuppern zu können. Dieses Jahr wartet das Skigebiet mit einem neuen 6er Sessellift auf. So geht es auch von der Mittelstation an der Christlum-Alm mit mehr Komfort und schneller auf den Gipfel des Berges.

Nach Ankunft in Rudelzhausen lädt der Ski-Club alle Mitglieder, nicht nur die Teilnehmer an der Vereinsmeisterschaft, zu einem gemütlichen Beisammensein und zur Pokalverleihung der Sieger ein. Um ca. 22:30 Uhr steht dann für alle Auswärtigen ein Bus zur Verfügung, der die bekannten Haltestellen in Tegernbach, Mainburg und Au anfährt.

Erwachsene 27,00 €  ;   Kinder (6 - inkl. 14 Jahre)  17,00 €

Kitzbühel     Hippach    Achenkirch    Scheffau    Großarl     Hochfügen

Tagesfahrt nach Scheffau am Wilden Kaiser (Skiwelt Wilder Kaiser- Brixental)

Samstag,  15. Februar 2003

In Österreichs größtem zusammenhängenden Skigebiet wird der Winter zum absoluten Skivergnügen. Berührungsloses Kartensystem "Key-Card" im gesamten Skigebiet.

In diesem Jahr wird eine zweite Gondelbahn in Scheffau eröffnet. Sie ersetzt den Doppelsessellift und führt über eine Mittelstation an der Neualm ebenfalls aufs Markbachjoch.

Erwachsene 30,00 €  ;   Jahrgang 1986-1995 18,00 €

Zweitagesskifahrt nach Großarl

Mehr dazu unter Zwei-Tagesfahrt

Kitzbühel     Hippach    Achenkirch    Scheffau    Großarl     Hochfügen

Schmankerlfahrt nach (Hochfügen) neues Ziel: Hippach (Skigebiet Zillertal 3000)

Samstag, 08. März 2003

Zum Saisonabschluss wird in das schneesichere Hochfügen gefahren, wo uns am Ende eines ausgelassenen Skitages eine Brotzeit auf Kosten des Ski-Clubs erwartet.

Kosten der Liftkarten:

Erwachsene 30,00 €  ;   Jahrgang 1984-1987 24,00 € ;   Jahrgang 1988-1996 18,00 €

Aktualisierung: 09. März 2003