Veranstaltungen

Egal ob Sommer oder Winter, wir sind das ganze Jahr aktiv! Hier finden Sie eine Übersicht über unsere Veranstaltungen. Laden Sie sich unser Programmheft herunter und sichern Sie sich einen Platz für eine Veranstaltung über unser Buchungstool!

Skigymnastik für Jugendliche und Erwachsene

Tag / Zeit: Mittwochs von 20:00 bis 21:00 Uhr

Ort : Schulturnhalle in Rudelzhausen

Ab Mittwoch, 05. Oktober 2022 beginnt wieder die Skigymnastik für Erwachsene und Jugendliche des Skiclubs in der Schulturnhalle in Rudelzhausen. Damit dem sicheren Skiauftakt im Winter nichts im Wege steht, wird mit der neuen Trainerin Anna-Maria Starringer Kondition und Kraft trainiert. Beginn ist immer Mittwochs um 20:00 Uhr (Ende 21:00 Uhr).

Für Mitglieder des Skiclubs ist die Teilnahme kostenlos. Nichtmitglieder sind mit einer Kostenbeteiligung von 1 Euro herzlich willkommen.

Wichtig: Bringt eure eigene Matratze mit!
Die Skigymnastik findet jeden Mittwoch außer in den Weihnachtsferien statt.

Skiflohmarkt 05.11.2022

Es kann wieder kräftig gefeilscht werden.
Wir stellen Euch kostenfreie Verkaufstische bereit und JEDER darf seine gebrauchten Wintersportartikel, Skier, Bekleidung etc. zum Verkauf anbieten. Standgebühren gibt es wie jedes Jahr keine. Für euer leibliches Wohl ist gesorgt und wer will kann auch die Glühweinsaison eröffnen.

Außerdem findet vor Ort die Anmeldung für unseren Kinder- und Jugendskikurs (27.12. – 29.12.2022) und die 2-Tages-Jugendskifahrt (14.01. – 15.01.2023) statt.

Ende: 16:00 Uhr

Ort: Hofbereich Vereinslokal Festner

Christbaumversteigerung 26.11.2022

Pünktlich zum Start in die Vorweihnachtszeit veranstalten wir unsere traditionelle Christbaumversteigerung. Alle Mitglieder, Freunde und die gesamte Bevölkerung sind dazu herzlich eingeladen.

Ort: Vereinslokal Festner

Kinderski- und Snowboardkurs 27.12. – 29.12.2022

Diesem Jahr bieten wir endlich wieder den Kinderski- und Snowboardkurs mit erfahrenen Skilehrern aus den eigenen Reihen an. Wir bitten deshalb um Verständnis, dass am Skikurs nur Mitglieder teilnehmen können, selbstverständlich zu super Preisen Die Kinder werden je nach. Können in sechs verschiedene Kursklassen eingestuft. Snowboardkurse können ab 3 Teilnehmern angeboten werden. Die Kurseinteilung erfolgt durch die Skilehrer. Damit die Kinder viel Spaß beim Kurs haben und alles problemlos abläuft, müssen unbedingt die Hinweise auf dem Begleitzettel beachtet werden. Der Begleitzettel wird bei der Anmeldung am Skiflohmarkt ausgehändigt.

Es wird auch wieder unseren Zwergerlkurs für 4 bis 6 jährige geben. Hier stehen spielerische Geländeerfahrung, individuelles Erleben und Experimentieren im Vordergrund. Wir gönnen den Kleinen genügend Pausen und auch die Eltern sind beim Mittagessen immer vor Ort. Mittags ist bei den Zwergerlkursen die Anwesenheit eines Elternteils notwendig. Um den Lernerfolg zu erhöhen, kümmern sich im Kurs die Skilehrer um die Kinder. Eine Woche vor dem Kurs erhalten Sie genaue Informationen, ob und wie der Kurs stattfinden wird und welche Corona Maßnahmen einzuhalten sind.

Anmeldung am Skiflohmarkt oder unter vorstand@skiclub-rudelzhausen-tegernbach.de

Kurspreis (ohne Skipass), nur für Mitglieder: 100,00€

Liftkarte (inkl. Pfand); wird im Bus eingesammelt:

Erwachsene 52,00€; Jugend (2004-2006) 42,00€; Kinder (ab 2006) 27,00€

2-Tages-Jugendskifahrt 14.01. – 15.01.2023

In diesem Jahr fährt unsere Jugend wieder ein ganzes Wochenende zum Skifahren. Ziel der Fahrt ist wieder der Karlingerhof in Achenkirch. Das Haus liegt direkt am See im Tal und bietet viele Aufenthaltsbereiche und Freizeitmöglichkeiten. Mit den Hochalmliften geht es ins Skigebiet, wo zahlreiche Lifte und Bahnen bereitstehen, um die Kids mit Ski und Snowboard ins Schneevergnügen zu bringen. Der Ausflug ist für Jugendliche von 10 bis 17 Jahren, die rote Pisten sicher bewältigen können, geeignet. Betreuer vom Skiclub sind die ganze Zeit mit vor Ort. Jüngere Gruppen werden von erfahrenen Skifahrern Betreut. Die Anmeldung ist beim Skiflohmarkt oder über unsere Website möglich.

Jede Anmeldung ist verbindlich . Rücktritt ist nur gegen Vorlage eines
ärztlichen Attests möglich. Es fallen ansonsten die Buskosten sowie und Übernachtungskosten an.

Übernachtung  + Bus + Liftkarte (inkl. Pfand):

Mitglieder: Jugend (2004-2006) 160,00€; Kinder (ab 2006) 120,00€

Nichtmitglieder: Jugend (2004-2006) 190,00€; Kinder (ab 2006) 150,00€